首页>生活
标题图
提速投运解民忧 送上锦旗点赞“双满意”
2024-02-08 10:06 国网永泰县供电公司

2月7日下午,国网永泰县供电公司收到永泰县霞拔乡人民政府副乡长黄身彬送来的一面锦旗,感谢该公司落地35千伏霞拔变电站给霞拔片区带来了面貌一新的积极变化,为乡村振兴提供了坚强的电力保障。

霞拔乡送锦旗点赞国网永泰县供电公司电网建设工作(谢仁/摄)

为解决霞拔片区长期无变电站布点和长距离供电问题,缓解霞拔片区冬季冰冻、春节保供电压力,该公司把满足人民群众对美好生活的电力需求作为一切工作的出发点和落脚点,加快推进霞拔片区电网建设,让人民从“用上电”到“用好电”,不断提升人民的电力“获得感”,驱动乡村振兴腾飞再上新台阶。

区域发展、电力先行。为助力乡村振兴,该公司按照“远抓主网,近抓配网,科技支撑”为思路,谋划电网建设。在主网方面,新布点了10座变电站,已投产2座,在建2座,拟开工2座,开展前期4座。2023年累计电网投资3.22亿元,其中在配网方面,新建及改造10千伏线路109.6公里、配变62台;优化整治大支路、复杂联络线路17条、长距离线路3条;解决高故障线路11条;消除低电压台区176个。

35千伏霞拔变电站工程现场(谢仁/摄)

“供电公司优质、高效、专业化的工作和暖心服务,让我们真正感受到‘人民电业为人民’的企业宗旨。他们发挥‘樟电’铁军精神,主动承担社会责任,努力提升霞拔乡的供电能力,为霞拔乡乡村振兴提供安全可靠的电力供应和真诚的优质服务。”永泰县霞拔乡人民政府副乡长黄身彬说。

下一步,该公司将进一步加强县域电网建设,全力满足人民用电需求,为助力乡村振兴提供坚强电力支撑。(林梦露)

©2016 新福建 fjdaily.com中国互联网举报中心闽ICP备09035838号
跟帖评论自律管理承诺书 违法和不良信息举报电话:12377公司名称:福建报业新媒体发展有限公司