首页>生活
标题图
漳州:先“风”而行 严阵以待
2023-08-30 16:21 闽南日报-漳州新闻网

海警执法员为归港渔船加固缆绳

8月28日,漳州海警局启动防台风应急部署,组建防台风小分队分赴我市重点海域开展防台风宣传和安全检查工作,全力做好防御台风“苏拉”的准备工作。

漳州海警局防台风小分队重点强化辖区各沿海区县海域防台风部署,派遣执法艇加强海上巡逻,通过高音喇叭和渔业电台等形式,告知渔民台风最新动态,劝导渔民和作业船舶及时进港避风。同时,执法人员深入辖区渔港码头和渔排,主动帮助归港渔船固定锚链缆绳、转移渔获、检查渔船渔排消防安全设备,并发放防台风防汛相关手册100余份,主动向渔民群众普及防台风知识和注意事项,全力保障辖区群众生命财产安全。

漳州海警局提醒广大渔民,在台风来临前,要密切关注台风动向,注意收听气象台发布的台风最新情况,如在海上遇到突发险情,请及时拨打95110海上报警电话求助。(记者 许文彬 通讯员 蒋礼钏 文/供图)

©2016 新福建 fjdaily.com中国互联网举报中心闽ICP备09035838号
跟帖评论自律管理承诺书 违法和不良信息举报电话:12377公司名称:福建报业新媒体发展有限公司