首页>视界
标题图
永定侨乡举行妈祖诞辰1064周年纪念日巡安活动
2024-05-06 16:30 福建日报

农历三月二十三是妈祖诞辰1064周年纪念日。5月1日早上6时,龙岩市永定区下洋镇妈祖天后宫锣鼓喧天,人潮涌动。轿夫稳稳擎起妈祖金身,在众人的簇拥下离开祖庙寝殿。妈祖金身在上万名敬仰者的簇拥下,开启了7天6夜巡安下洋的布福之旅。巡安队伍由鸣锣组开路,马夫、千里眼、顺风耳、五尊三太子等紧随其后,彩旗点缀,龙狮伴随,妈祖金身在队伍当中如众星捧月。海内外万余名信众和游客齐聚一起,用数公里徒步踩街巡安、筵桌展示、特色民俗展演、烟花秀等活动来祭祀妈祖,祈福平安。
  据悉,此次活动是下洋妈祖金身有史以来巡安规格最高、时间最长、活动最多的一次。下洋镇是全国福建著名侨乡,有海外侨胞和港澳台同胞7.6万多人,妈祖文化在下洋广泛传播,成为凝聚当地华侨华人的重要精神纽带之一。


妈祖金身在众人的簇拥下离开祖庙寝殿。


开启7天6夜巡安下洋的布福之旅。


古事花车队



古事花车队



马夫、千里眼、顺风耳亮相。


巡安活动吸引沿途众多信众和游客观看。


巡安活动吸引沿途众多信众和游客观看。


特色民俗展演。



电音三太子展演。



英歌舞展演。





©2016 新福建 fjdaily.com中国互联网举报中心闽ICP备09035838号
跟帖评论自律管理承诺书 违法和不良信息举报电话:12377公司名称:福建报业新媒体发展有限公司