首页>专题
标题图
国网南靖县供电公司:清风正气进站所廉洁理念入人心
2023-09-15 16:06 福建日报新福建App

f5d280a47dbf789e3fa6bbc34fc3c1f.jpg

9月15日,国网南靖县供电公司纪委书记陈永松到党建联系点船场镇供电所讲授廉洁专题党课。这是该公司前移廉洁建设关口,营造基层站所廉洁文化氛围的一个缩影。

今年以来,该公司围绕红旗供电所创建,通过环境示廉、宣教倡廉、文化养廉、督导促廉等举措,多形式、多途径让清风正气吹进基层,让廉洁文化理念融入日常、深入人心。

环境示廉,强化廉洁阵地建设。选取国网五星书洋镇供电所、省五星船场镇供电所争创“清风站所”工作,结合工作实际环境,融入供电所特色,充分运用闽电“数”廉廉洁文化建设成果,在办公室楼梯口张贴廉洁谏言警句、摆放廉洁宣传手册、悬挂所“小微权力”清单和负面清单,丰富廉洁“微提醒”载体,促使员工带着清单履职。

宣教倡廉,抓好廉洁警示教育。落实廉洁教育“三分钟”机制,运用“三会一课”、安全日活动、节前廉政教育等,将理论与故事、案例与教训相结合,辅以“送廉入门”“送教入所”的形式,让理论在故事里凝聚力量,让教训在案例中更加深刻,加固基层供电所作风纪律堤坝。

文化养廉,丰富廉洁教育活动。发挥与龙山镇党委共建廉洁教育基地作用,组织供电所员工及员工家属代表共同参观学习并签订家庭助廉承诺书。开展廉洁教育月活动,将传统文化与教育活动有机结合,增强了廉洁文化的趣味性和感染性。发挥“清风书屋”教育好场所作用,供电所员工自行举办廉洁读书沙龙、家庭助廉座谈会等活动,激发供电所员工参与廉洁建设主人翁意识,强化“八小时”外廉洁风险防控。

督导促廉,强化监督防控。聚焦供电所重要岗位、关键环节、小微权力,梳理岗位廉政风险、业务廉政风险、易发问题三张清单,理清各岗位职责权限,规范权力运行。聚焦重要时间节点,开展贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神情况监督检查,把节点变成作风建设的“加油站”。聚焦专项整治各类突出问题,发挥支部纪检委员、清风观察员的监督作用,督促各供电所强化责任担当,主动与用户了解沟通用电需求,落实贴心服务,及时解答和处理客户关心的用电保障问题。

下一阶段,该公司将持续增强廉洁文化的渗透力和感染力,在基层班组、供电所兴廉洁之风、植廉洁沃土,让廉洁文化建设成为持续推动公司健康稳定发展的“廉动力”。

©2016 新福建 fjdaily.com中国互联网举报中心闽ICP备09035838号
跟帖评论自律管理承诺书 违法和不良信息举报电话:12377公司名称:福建报业新媒体发展有限公司