首页>海峡导报
标题图
否认操作“弃台论”,国民党反击民进党:“亲美抗中”令人担忧
2021-08-20 22:58 海峡导报

阿富汗局势动荡引发全世界关注,台湾岛内也掀起一波关于“今日阿富汗,明日台湾”的讨论。民进党发言人谢佩芬今日声称,台美关系过去五年来在安全、经贸、防疫等各领域的交流皆更上层楼,并将矛头指向国民党,要国民党人士停止操作“弃台论”,试图影响台湾民众对“盟友”的信心。国民党稍早则发表新闻稿回击民进党是“诬指”,并强调,全世界都高度关注美军撤出阿富汗导致混乱局面,引发台湾人对民进党当局对外、两岸政策的深思与担忧。民进党拿不出安定民心的任何作法,只知借由批判“在野党”来转移焦点,再次证明民进党是失格的“执政党”!

否认操作“弃台论”,国民党反击民进党:“亲美抗中”令人担忧


国民党指出,美军撤出阿富汗相关新闻连日来获国际媒体大篇幅報道,也纷纷指出可能的后续影响。包括《纽约时报》指“美国撤军阿富汗决定深刻影响民主阵营,指出美国可能不会无条件、无期限支持盟友,台湾(地区)与乌克兰的感受将更为明显。”类似报道不胜枚举,都点出台湾人心中对于民进党“亲美抗中”路线的深层担忧,民进党却意图将台湾人的忧心抹黑为国民党向国际传达错误讯息所致,令人深感荒谬可笑,更是对全体台湾人智商的严重污辱!

国民党称,前台湾地区领导人马英九任内务实稳健的对外、两岸政策,一切以台湾人民福祉优先,不将台湾人的生命财产安全全然寄托于单方的外来支持。国民党感谢美国长期以来在“台湾关系法”下提供的各种协助与支持,以维持台湾的自我防御能力,维持台海的和平稳定,并主张台湾人应庄敬自强,同时争取外来支持、改善两岸关系。

国民党指出,负责任的“执政党”在面对台湾民众信心危机时,应该拿出具体有效的做法、对社会恳切说明以稳定民心,而不是抹黑卸责“在野党”转移焦点。民进党抛弃“九二共识”之后,持续打“抗中牌”,让台海成为高风险地区。如何避免两岸冲突,让台湾人安心,民进党与蔡英文才应该给台湾人一个交代。

中国外交部发言人华春莹20日在记者会上针对相关事项表示,的确台湾和阿富汗有根本的不同,那就是阿富汗是一个主权国家,而台湾是中国领土不可分割的一部分,一个中国原则是任何国家都绝对不可以逾越的红线和底线,中国必须统一也必然统一,任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心,坚定意志和强大能力。(海峡导报驻台记者 林静娴)


©2016 新福建 fjdaily.com中国互联网举报中心闽ICP备09035838号
跟帖评论自律管理承诺书 违法和不良信息举报电话:12377公司名称:福建报业新媒体发展有限公司