首页>海峡导报
标题图
台名嘴反对战机迎奥运选手:滥用军机,一起飞500万就没了
2021-08-04 17:53 台媒

 

    据台媒报道 中华台北队在今年东京奥运成绩亮眼,“穿金戴银”的羽球选手包含李洋、王齐麟、戴资颖等选手今天下午搭乘华航班机返台,蔡当局将安排4架幻象战机升空迎接。不过,媒体人黄暐瀚今表示,他支持戴资颖,也喜欢麟洋配,尽管可能被骂,他还是要公开反对战机伴飞。
  黄暐瀚在脸书指出,奥运英雄要回台湾了,台湾民众高兴、激动,想大游行,想万人接机,他都理解,也不反对。但派4架幻象2000战机升空伴飞,这是谁想出来的?
  黄暐瀚表示,一架幻象战机,升空油料,一小时至少新台币115万元,4架,就将近500万元。不过钱并不是他反对的主要理由。理由是,战机戍守家园,平时训练,战时防卫,战机只要一离地,总有风险,要么训练,要么执勤,不该滥用军机去帮大家都喜欢的奥运选手民航机伴飞。

©2016 新福建 fjdaily.com中国互联网举报中心闽ICP备09035838号
跟帖评论自律管理承诺书 违法和不良信息举报电话:12377公司名称:福建报业新媒体发展有限公司