首页>新福安
标题图
福安繁荣发展文化事业,展现五福新城名片
2021-02-20 09:33 今日福安

图片

2020年,福安市文化事业建设在克服疫情影响的同时,坚持守正创新,以文化、旅游、科技等融合发展为主线,以举办承办重大活动为载体,用好文化力量、做足文化文章,全方位展现五福新城城市形象。

文化是旅游最好的资源,旅游是文化最大的载体,去年初受新冠肺炎疫情影响,福安市大型文体旅游活动暂停举办,但是随着疫情防控形势进一步向好,在市委、市政府的正确领导下,全市文化、旅游等各项事业呈现快速复苏的良好态势。2020年8月,中央广播电视总台“心连心”小分队宁德慰问演出,先后走进福安市象环、青拓、下岐等地,在给当地群众带来了一场场精彩文化盛宴的同时,也将福安经济社会发展形象做了一次立体推介。

图片

青年演员 杨颖 :“象环的葡萄特别甜,甜到心里了。

图片

演员 刘烨:第一个感受特别震撼,到这来,咱们处的位置是在码头,看到这么大的现代机械,感觉真的是现代化的一个大工程。

图片

歌手 梁文静:我作为闽东人,作为家乡人,看到我们家乡有这么翻天覆地的变化,其实我是非常的自豪,而且也觉得在我们生活的越来越好的同时,也希望我们人民文艺的学习也可以更加强。祝福我的家乡可以越来越好,各方面都越来越好。

图片

你方唱罢我登台, 10月20日,以“清新福建·绿色宁德·全家福安”为主题的第十届宁德世界地质公园文化旅游节在中国历史文化名村溪潭廉村开幕,“新城古村·廉溪明月,山海辉映·文旅融合”,活动对接包括福安市灵谷畲药温泉养生度假区等在内的项目19个,总投资84.27亿元,涉及景区开发、文旅小镇、文旅融合、基础设施配套等多个领域,一台好戏唱出了宁德世界地质公园文化旅游节的新华章。

图片

宁德市文化和旅游局局长 黄其辉:加强精准宣传营销,精准招商推介,精准政策扶持,吸引更多的投资,进一步丰富宁德文旅产业新业态,力争把宁德打造成全国知名的旅游目的地。

图片

时值年末,福安大剧院灯光璀璨、高朋满座,迎来了庆祝福安建市30周年“全家福安”文艺演出激情上演,全景展现韩城大地日新月异的发展变化。

图片

在持续推进文化旅游产业融合发展的同时,福安市还坚持改革创新,进一步完善现代文化公共体系,优化城乡文化资源配,深入推进新时代文明实践活动开展和文化惠民服务,打造具有地方特色文化品牌,激发全市人民文化创新创造活力。去年以来,先后有福安平讲戏参加文旅部2020戏曲百戏盛典展演,民歌《这边山,那边山》入选第十二届中国民间艺术暨第十五届“山花奖”优秀民间艺术展演,市融媒体中心获得全国市县媒体融合先导单位20强,坦洋工夫茶制作技艺入选第五批全国非遗代表性项目推荐申报名单。进一步推动了福安市文化事业、文化产业发展,正向着文化强市迈出坚实步伐。

©2016 新福建 fjdaily.com中国互联网举报中心闽ICP备09035838号
跟帖评论自律管理承诺书 违法和不良信息举报电话:12377公司名称:福建报业新媒体发展有限公司