首页>海峡导报
标题图
台军演练“解放军攻占桃园机场”
2021-01-20 10:03 台媒


   据台媒报道 解放军近年将台湾重要地景、设施纳入实兵演训范畴,对此,台陆军五八四旅联兵一营昨天进行以机场航厦攻防为想定的实兵操演,统合战甲车、迫击炮与反装甲飞弹、步兵,“剿灭占据我机场的假想敌部队”。

  台湾“国防部长”严德发去年批准执行“可恃战力专案”,将陆军八个旅级下辖单位改编为联合兵种营,不同于以往过去战、甲、炮、步兵等各自编制。联兵营纳入战甲车、步兵、炮兵、无人机,并设置海空军与陆航直升机联络官,以利战时跨军、兵种支援作战效率。去年“汉光卅六号”演习并首度实兵、实弹验证联兵营战力。

  台陆军五八四旅联兵一营昨在新竹湖口台地进行机场防护实兵演训,模拟“桃园某机场”航厦遭敌军攻占后,联兵营迫砲部队、CM11战车、云豹八轮甲车、狙击手、拖式飞弹车等陆续对敌施以火力打击。虽未采实弹演训,但使用多枚烟雾弹、震撼弹,仍相当逼真。



©2016 新福建 fjdaily.com中国互联网举报中心闽ICP备09035838号
跟帖评论自律管理承诺书 违法和不良信息举报电话:12377公司名称:福建报业新媒体发展有限公司