首页>海峡导报
标题图
东方不亮西方亮?黄捷:若被罢免就加入民进党选“立委”
2021-01-17 10:57 台媒


东方不亮西方亮?黄捷:若被罢免就加入民进党选“立委”


据台媒报道 高雄市议员黄捷罢免案2月6日(星期六)将举行投票。黄捷在台北市议员邱威杰(网红「呱吉」)节目中,称自己即便被罢免也不会放弃政治;更坦承她若要在2022年前加入某个政党,也必须是在谈好的状况下,否则自己并不会被看作选战策略的一份子,眼前首要目标是增进自我价值,不然人家也不会随便接纳她。

黄捷14日上邱威杰直播节目《他的播放清单》,被问到2022年是否还会参选?黄立刻点头表示肯定,但随即又改口说:“先看这个罢免的结果。”邱追问:“如果罢免你就不会再参与政治了吗?”黄表示,根据规定,若被罢免下次就不能参选议员,邱再追问:“但是你政治是没有放弃的吧?”黄直言:“对啊,政治作为志业。”语毕,黄露出意味深长的笑容。

邱威杰坦言,他认为黄捷被罢免成功的机率很低,问黄若2022年还要参选议员,会不会觉得脱去时代力量的色彩,会不会是一个比较大的困难?黄回应,对所有无党籍的人来说应该都会,毕竟台湾是政党政治,没有党的人就没有基本盘,“票从哪里来”是必须思考的地方,所以应该还是会有困扰之处;尤其自己身为没有背景的无党籍政治人物,不像一些地方大咖是不需要靠政党就能当选。

邱威杰问黄捷,会不会想在2022年之前,像是计程车靠行那样靠一个行?黄则笑称,这样好像也很难,自己目前是很享受无党籍的自由,目前最重要的是,在为来2年努力打出自己的特色,让凤山乡亲用另一种方式认识她。不仅如此,黄强调,现在突然要加什麽党,对那些党来说应该都是一个冲击,他们会想说“我凭什么要让你加?”所以其实没有那么容易,并不是随便说请接纳我,人家就会接纳她。


©2016 新福建 fjdaily.com中国互联网举报中心闽ICP备09035838号
跟帖评论自律管理承诺书 违法和不良信息举报电话:12377公司名称:福建报业新媒体发展有限公司