首页>热报
标题图
福州警方打掉一“杀猪盘”犯罪团伙 抓获11人
2020-10-29 08:22 福州日报

福州警方打掉一“杀猪盘”犯罪团伙 抓获11人

“杀猪盘”犯罪团伙成员落网。(福州警方供图)

  近日,福州警方经过缜密侦查,打掉一“杀猪盘”犯罪团伙,抓获11名犯罪嫌疑人。

  今年4月初,福州警方接到市民王女士报警,称其被“爱钱进”投资理财平台骗走140万余元,立即成立专案组展开侦查。经循线追踪,警方逐渐锁定曾某等11名嫌疑人。

  7月,专案组民警得知11名嫌疑人欲潜逃境外,果断出击,在广西、贵州、云南等地将11人抓获。

  经查,曾某从去年开始,带领李某、吴某等8人远赴东南亚某国,架设名为“爱钱进”的投资理财平台,诱骗“客户”投注赌博。平台搭建后,曾某开始发展“代理商”和招聘“业务员”,这些“业务员”潜伏到各QQ群寻找“猎物”。

  今年2月,对网络投资感兴趣的王女士加入一QQ群。一名自称投资顾问的网友对她“嘘寒问暖”,用“一夜暴富”的经历向其推荐“爱钱进”平台。在高收益高回报诱惑下,王女士多次往平台转账。3月底,王女士因急需用钱欲在平台提现,却发现平台设置了各种障碍,这才幡然醒悟被骗了,而此时她已投入140万余元。

  目前, 10名嫌疑人已被检察机关批准逮捕,1人被取保候审。该案已移交检察机关审查起诉。


©2016 新福建 fjdaily.com中国互联网举报中心闽ICP备09035838号
跟帖评论自律管理承诺书 违法和不良信息举报电话:12377公司名称:福建报业新媒体发展有限公司