首页>和谐屏南
标题图
屏南双溪:高山蔬菜拓宽农民致富路
2023-04-10 15:00 新宁德

图片

农民陈居财正在照看自家的20余亩花菜 郑力炜 摄

日前,在屏南县双溪镇乾源村田头,农民陈居财正在照看自家的20余亩花菜,只见田间连片的花菜翠绿欲滴、长势喜人,即将迎来收获的季节。  

图片

乾源花菜 双溪镇供图

据悉,乾源村是双溪镇重要的反季节高山蔬菜发展示范基地,主要种植有花菜、玉米、袖珍西红柿、茄子等农产品。其中花菜、玉米是乾源村的主要农作物,全村种植面积约900多亩,村民采用轮作的耕种方式,使高山蔬菜可以达到一年三熟,大大提高了土地综合利用率。目前,乾源全村超过90%的农户都种植了花菜,已经成为该村农民增加收入的有效途径。陈居财告诉记者,去年他仅凭借种植高山蔬菜,全年就获得10多万元的收益。依靠高山蔬菜种植产业,2021年乾源村农业总产值达到1252万元。

图片

乾源村阡陌纵横的农田,花菜即将迎来“收获季” 双溪镇供图

近年来,双溪镇着力打造农业产业带。因地制宜,深挖特色农业资源,加大投入培育“一村一特色”产业,加大对农业专业合作社扶持,扩大高山蔬菜、优质果品、食用菌种植等高效农业发展规模,努力形成双溪东部片区特色农业生产带,有效保障粮食安全,带动农民增收致富。

©2016 新福建 fjdaily.com中国互联网举报中心闽ICP备09035838号
跟帖评论自律管理承诺书 违法和不良信息举报电话:12377公司名称:福建报业新媒体发展有限公司