首页>热报
标题图
泉州首张交通运输罚没电子票据开出
2021-06-16 15:02 泉州晚报

近日,泉州市交通运输综合执法支队违法处理中心窗口开出全市首张交通运输罚没电子票据,标志着我市交通运输综合执法领域罚没款收缴正式启动“电子化”。

交通运输执法领域突出问题专项整治行动开展以来,市交通运输综合执法支队针对自查发现的“缴纳罚款需要跑两趟”问题,积极与市财政局等有关部门沟通协调,成功被列入本市除试点单位外第一批运用财政电子票据的单位,实现“一网通办”网上缴费模式。

通过网上缴费模式,当事人在违法处理中心窗口即可实现案件处理、缴费及电子票据开具、下载、打印“一站式”便捷服务,无需再去指定银行窗口排队缴费取票。

此外,电子票据不仅可以通过邮箱发送给当事人,也可通过短信链接登录“福建省财政电子票据公共服务平台”服务中查询获取电子票据下载保存到手机中,方便随时查看、下载和报销使用,实现票据丢失零风险。

©2016 新福建 fjdaily.com中国互联网举报中心闽ICP备09035838号
跟帖评论自律管理承诺书 违法和不良信息举报电话:12377公司名称:福建报业新媒体发展有限公司