战寒潮 保供电

福建日报 记者 游庆辉  2021-01-03 09:12


据天气预报,元旦期间,福州地区将迎来入冬以来最强冷空气。为确保供电的安全可靠,福州供电公司提前做好元旦期间保电方案的编制与演练;加强电网设备运行监控。图为,1日,在鼓楼区河南社区居家养老中心,福州供电公司党员服务队队员正对该中心的配电设备进行安全隐患排查。本报记者 游庆辉 通讯员 林丽娜 陈蒸 陈德钧 摄影报道


 1月1日,在福州鼓楼区河南新村社区居家养老中心、居民楼等地,来自国网福州供电公司的党员服务队队员正对该中心的配电设备进行安全隐患排查,确保冬季供电安全可靠。图为,1日,福州供电公司党员服务队队员在鼓楼区河南新村检查居民电表箱。


 连日来,福州供电公司重点对高海拔、电厂送出通道、重要输电通道等线路及历年覆冰、“三跨”等重要区段通道两侧易覆冰倒伏的超高树竹开展专项清理;对山区变电站加强充油充气设备、加热除湿设备、户内外箱柜防凝露巡视检查,对近海变电站加强防风、防污闪隐患排查。图为,1日,福州供电公司配电抢修指挥班的工作人员正在值守。


元旦期间,国网福州供电公司组织151支共1608人的抢修队伍,全力确保元旦期间电网的安全可靠供电。图为,1日,在鼓楼区河南社区居家养老中心,福州供电公司党员服务队队员帮更换灯泡。


2020年12月30日,福州供电公司员工在福州长乐区林村220千伏江昆线15号塔处理线夹发热隐患。


2020年12月31日,福州供电公司员工在晋安区赤星村对220千伏榕黎线24号塔开展防抗低温特巡。