首页>头条
标题图
北京疾控:如非十分必要,不要前往有疫情的国家和地区
2020-11-22 16:33 北京日报客户端

22日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第178场新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火提醒市民,如非十分必要,不要前往有疫情的国家和地区,以及中高风险地区。

庞星火强调,要时刻保持戴口罩、勤洗手等个人防护意识,每日开窗通风,冰箱定期清理,厨房、餐具、厨具科学适度消毒。境外回国人员应了解有关国家的核酸、抗体检测要求,按照相关规定做好检测;尽量选择直航航班,减少中转,旅途中做好个人防护;入境时要主动、如实进行健康申报,积极配合健康检疫,集中隔离医学观察,减少与他人接触。在医学观察期间如出现任何身体异常,均要及时报告,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,减少传染病传播风险。

©2016 新福建 fjdaily.com中国互联网举报中心闽ICP备09035838号
跟帖评论自律管理承诺书 违法和不良信息举报电话:12377公司名称:福建报业新媒体发展有限公司