首页>莆田>本地新闻
标题图
重温两弹一星精神 莆田驻外党组织这样做
2020-10-17 11:40 新福建

福建日报APP-新福建 10月17日讯 (记者 陈汉儿)56年前的今天,我国第一颗原子弹爆炸成功,巨大的蘑菇云腾空而起,定格成一座历史的丰碑。

“全体起立”!与原子弹爆炸同时刻,16日下午3点,莆田市驻外党组织书记巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果示范培训班的全体学员在青海重温朗诵了两弹一星精神,“今天我骄傲,今天我敬佩,今天我感恩!”

为巩固深化主题教育成果,拓展莆田流动党员双向管理机制内涵,纪念我国第一颗原子弹爆炸成功,迎接建党100周年。莆田市委常委、组织部长卓晓銮带领莆田50名驻外党组织书记前往我国第一个核武器研发基地。当天,青海“两弹一星”理想信念教育学院为学员们开展了丰富的现场教学,设置《两弹一星精神永放光芒》精品党课,学员们也用歌声重温了激情燃烧的岁月。

莆田市驻京党工委副书记戴宝石说:“历史记录过去、启迪未来。共产党员不变的是内心的执着和坚定,我们要取得各项事业的成功,需要的是百折不饶的意志和行动,两弹一星精神正是我们需要传承和发扬的!”

“总有一些年份,注定会在时间的坐标上镌刻下熠熠生辉的印记。我们流动党员要以‘不获全胜决不收兵’的意志助力精准扶贫、污染防治等,以一鼓作气、乘势而上的姿态奋勇夺取新胜利。”莆田市驻上海宝山区第四党支部书记潘玉仁表示。

莆田市驻广东四会党支部书记方志坚满怀希望说道,“改革开放40年,我们取得了举世瞩目的成绩。广东作为改革开放的窗口,驻广东的流动党员企业家一定要秉承老一辈革命家艰苦奋斗的精神,弘扬企业家精神,持续推动全面小康向前发展。”

“在年初防控新冠肺炎疫情的时候,有千千万万个你、我、他的智慧和汗水,有无数感人至深、催人奋进的故事。这和科学家研发核武器的精神是一脉相承的,我们的民族,越到最后越要咬紧牙关,越要保持那么一股子敢闯敢拼、甘于奉献的精气神,与祖国相连、与大地相依,在民族复兴中展现奋斗的价值、书写精彩的人生。” 莆田市驻武汉莆田商会党委副书记林煌剑如是说。

最后,莆田市委流动党员工委书记陈建城号召全市驻外党组织和流动党员,要弘扬传承两弹一星“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的精神,主动承担社会责任、积极贡献爱心,持续为当地做贡献、为家乡增光彩、为自身增活力,投身两地公益事业与民生福址。


©2016 新福建 fjdaily.com中国互联网举报中心闽ICP备09035838号
跟帖评论自律管理承诺书 违法和不良信息举报电话:12377公司名称:福建报业新媒体发展有限公司